Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 07:38
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



14.03.2006  12:52 // Сюжет: Акции

Акция "Защитим украинцев Приднестровья" завершилась массовым митингом у Секретариата президента Украины


Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" завершил акцию "Защитим украинцев Приднестровья!" массовым митингом под Секретариатом президента Украины. В объединенном митинге приняло участие 10-12 тысяч украинцев, из них большая часть сторонники блока Наталии Витренко "Народная оппозиция". К акции Витренко присоединилось также несколько тысяч активистов Партии Регионов Украины, стоявших под Верховной Радой с требованием предотвратить фальсификацию на предстоящих парламентских выборах.

"Народная оппозиция" обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием немедленно снять экономическую блокаду с жителей Приднестровья. В своем выступлении Наталия Витренко подчеркнула, что 67 000 жителей региона имеют украинские паспорта, а оценочная численность украинцев в Приднестровье составляет 200 000. Таким образом, властями Украины санкционирована экономическая блокада против собственных граждан. Витренко отметила, что действия Виктора Ющенко связаны с прямым политическим заказом из Вашингтона на дестабилизацию ситуации в регионе. Лидер "Народной оппозиции" также потребовала от президента Украины прекращения внешнеполитических афер вокруг Южной Осетии.

Акция блока Наталии Витренко началась 14 марта, в 9.30 на Бессарабской площади Киева, где собралось более 7 000 сторонников "Народной оппозиции". Граждане держали плакаты "Нет экономической блокаде ПМР!", "Защитим украинцев Приднестровья!", "Ющенко - под трибунал!", а также уже традиционные "Народную оппозицию - в народную власть!". Кроме того, на Крещатике было установлено более 50 палаток "Народной оппозиции" с табличками "Спасем Приднестровье!".

Пройдя маршем по Крещатику, колонна "Народной оппозиции" остановилась на Европейской площади, чтобы подождать подкрепление - далее, уже в составе более 10 тысяч человек, "Народная оппозиция" во главе с Наталией Витренко выдвинулась к Кабинету Министров Украины. "Ющенко заставляет Украину душить украинцев - это недопустимо и это не может продолжаться!", заявила Наталия Витренко на митинге у Кабмина. После выступления лидер блока "Народная оппозиция" обратилась к своим сторонникам с призывом идти к Верховной Раде Украины, чтобы потребовать от парламентской оппозиции присоединиться к акции протеста в поддержку жителей Приднестровья. Наталия Витренко также выразила надежду, что несколько тысяч украинцев, собравшихся под стены Верховной Рады под флагами Партии Регионов, примут участие в совместном митинге украинской оппозиции под парламентом и Секретариатом президента.

У парламента между "Народной оппозицией" и Партией Регионов милиция и спецподразделения спешно выстроили живую цепь в несколько метров, чтобы помешать объединению оппозиции под Верховной Радой Украины. Витренко призвала активистов "РУ" к объединению: "Мы едины, поддержим наших братьев, скажем единодушное "Нет!" Ющенко, который сегодня душит наших сограждан в Приднестровье!". После выступления Наталии Витренко под стенами Верховной Рады Украины в защиту украинцев Приднестровья, к десятитысячной колонне сторонников "Народной оппозиции" присоединилось несколько тысяч активистов Партии Регионов Украины. К сожалению, к акции не присоединился ни один народный депутат из фракций парламентской оппозиции ("Регионы Украины", СДПУ(о) и КПУ), но зато к нашей акции присоединились простые люди - вместе с Наталией Витренко, сторонники "Народной оппозиции" и Партии Регионов отправились к Секретариату президента.

Резолюцией акции стало требование снять экономическую блокаду с Приднестровья.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.