Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 07:32
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



01.12.2005  20:22 // Сюжет: Акции

Акция "Нет НАТО в Украине!"


1 декабря, в 4 часа утра в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция протеста Наталии Витренко "Нет НАТО в Украине!". Тысячи украинцев собрались на главной площади страны для того, чтобы выразить свой протест втягиванию Украины в военизированный блок НАТО. В 5 утра к общественности обратилась лидер Прогрессивной Социалистической Партии Украины Наталья Витренко. В 6 утра активисты ПСПУ зажгли 2 500 свечей в память о мирных жителях Югославии, убитых в результате военных операций НАТО.

Выступая перед участниками акции протеста "Нет НАТО в Украине!", лидер Прогрессивной Социалистической Партии Украины Наталия Витренко отметила, что "украинская власть намеренно обманывает мировое сообщество по поводу вступления Украины в НАТО. Украинский народ не стремится в НАТО, и наша задача - заявить об этом. За вступление Украины в НАТО готовы проголосовать 2,5 % жителей страны, 41 % - категорически против вхождения Украины в эту организацию". "Нам ставят условия: Украина не попадет в ЕС до тех пор, пока не вольется в НАТО. Но премьер-министр Великобритании, прибывающий сегодня в Киев, должен знать - украинский народ нельзя купить. Мы не хотим в НАТО. Для того мы и собрались здесь, чтобы показать нашу позицию, нашу волю. Мировая общественность должна знать, что украинцы не видят себя частью Североатлантического альянса", - заявила Наталия Витренко.

Наталия Витренко, также сказала: "Давайте вспомним историю создания этой структуры. НАТО возникло для того, чтобы противостоять Советскому Союзу. НАТО всегда проводило агрессивную политику, которая не изменилась до сих пор. Главная цель НАТО - развалить Россию". "К нам приезжает Хавьер Солана. Именно он возглавлял НАТО, когда бомбили Югославию. На его совести - жизни более 300 детей". Наталья Витренко напомнила, что "четырнадцать лет назад, 1 декабря 1991 года, на Всеукраинском референдуме, народ Украины выбрал независимость. В статье девятой четко прописано: Украина имеет внеблоковый статус. Мы - свободное и независимое государство".

Обращаясь к участникам саммита "Украина-ЕС", Витренко отметила, что "мы хотим жить в мире с братскими народами России и Белоруссии. Вступление Украины в ЕС может иметь пагубные последствия для Украины. Но мы будем стоять до конца. Украинский народ никому не удастся поставить на колени!". "Народ Украины - против НАТО", - заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко, "правительство намеренно дезинформирует мировую общественность относительно желаний и воли украинского народа".

В 11.00 в информагентстве "Униан" состоялась пресс-конференция Натальи Витренко. На пресс-конференции операторы телевизионных каналов смогли получить видеокассеты с записью ночных и утренних событий - подготовка к акции проводилась без информирования СМИ о конкретном месте и времени, чтобы не дать возможности власти блокировать доступ мирного населения к Майдану Независимости.

В ходе своих выступлений на Майдане Независимости и на пресс-конференции, в общении с соратниками и журналистами Наталья Витренко отметила: "мы хотим жить в мире с братскими народами России и Белоруссии. Вступление Украины в ЕС может иметь пагубные последствия для Украины. Но мы будем стоять до конца. Украинский народ никому не удастся поставить на колени!".

В 9.00 на Майдане присутствовало около 4 000 граждан, а к 11.00 количество участников возросло до 10 000. По данным Первого канала на 12 часов, акцию "Нет НАТО в Украине!" пришло поддержать более 20 000 человек.

Всего же акция "Нет НАТО в Украине!" собрала около 40 тыс. участников. Не все желающие смогли добраться в центр столицы, т.к. транспорт из регионов не пропускали в Киев.

Акция "Нет НАТО в Украине" завершилась в три часа дня под стенами Верховной Рады, где Наталья Витренко заявила: "Мы будем отстаивать независимость Украины. Такова воля народа и наша позиция. Мы не отступим".

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.