Сегодня: 19 октября, 2008, воскресенье, 07:32
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество



27.11.2005  19:33 // Сюжет: Акции

Как Ющенко борется с православием


В минувший вторник нам показывали, как Украина красочно отмечает свой новый праздник. День Свободы. Герои прошлогоднего Майдана опять пели песни, держались за руки, и могло показаться, что в Киеве все так же, как и год назад. Но - нет. Сегодня все совсем иначе, и праздник никого не обманул. Да и далеко не для всех этот день ассоциировался со свободой. Утром 22 ноября несколько десятков православных - в основном, пожилые люди из разных уголков Украины - проходили крестным ходом на киевский Майдан. Но еще на дальних подступах милиция учинила над ними форменную расправу.

/ТИТР: Любовь Сименчук, жительница Житомирской области/ Совсем озверели. Сначала покидали наших детей, а потом стали с нами расправляться. Мы шли с иконами, а они стали нас бить и рвать иконы, рвать нас.

/ТИТР: Надежда Базалук, жительница Хмельницкой области/ Я вцепилась в забор, а меня милиционер схватил за руку и вот так тянет. Я ему кричу: "Куда ты меня тянешь?" А он мне: "А ты как думала?" 26.44 И меня в машину, в "черный ворон" посадили. Руки крутили. Христианский крест выкинули, когда выкрутили мне руку, и крест упал на землю, его ногами потоптали. Я им кричу: "За что вы Христа у меня из руки вырвали?"

4 часа православных возили по Киеву и распределяли по районным отделениям милиции. В Киев они ехали отметить праздник блаженного митрополита Владимира. Но "оранжевая власть" рассудила по-своему и подарила им свободу только ближе к вечеру. В этот же день милиция разогнала митинг православной партии "Братство". Его участников били даже сильнее, чем пенсионеров.

/ТИТР: Андрей Ватолкин, представитель партии "Братство"/ Семьдесят человек было задержано и жестоко избито. Вот, смотрите, на куртке еще остались следы моей крови. Меня и моих братьев во Христе били ногами по животу, по лицу, по голове. Многие из них получили сотрясения мозга, травмы и т.д. Видимо, "оранжевая власть" настроила милицию в тот день усиленно защищать годовщину "оранжевой революции". Власти явно нервничали: сегодня, год спустя, влияние Ющенко резко ослабло. Надо самому защищаться - до демократии ли тут? Ни один украинский телеканал так и не сообщил про избиение православных в центре Киева. Это к разговору о небывалой свободе слова на Украине. Но стоит ли удивляться. Открытая поддержка униатства, линия на окатоличивание страны, захваты православных храмов - все это давно уже стало уже визитной карточкой "оранжевой власти".

/ТИТР: Дмитрий Познанский, настоятель Храма преподобного Романа Сладкопевца г. Киева. С приходом "оранжевой революции" сразу эти погромы возобновились. Возобновились попытки захватов храмов, причем никто не понес за это наказания, хотя все эти захваты проходили при поддержки местных администраций и милиции.

/ТИТР: Наталья Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. Это говорит только о том, что режим устанавливается в Украине тоталитарный, причем не просто какой-либо, а с коричневым окрасом, потому что Ющенко делает все для реабилитации бендеровцев (это структура фашистской Германии, это было признано на Нюрнбергском процессе), режим антиправославный, потому что идет наступление на православие, и наоборот, этот режим поднимает раскольника Денисенко, поддерживает экспансию униатов, католиков, сектантов и так далее. И режим антиславянский в том, что идет жесточайшее наступление на русский язык.



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.