ПРОГРЕССИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ УКРАИНЫ (ПСПУ)


Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) создана в апреле 1996 года, как оппозиционная партия курсу политических, экономических и социальных реформ, проводимых в Украине. В геополитических процессах ПСПУ против процессов формирования однополюсного мира под диктатом США. ПСПУ за многополярный мир с развивающимися, сложившимися цивилизациями. ПСПУ за сохранение и развитие православной (восточно-славянской) цивилизации и выступает за союз Украины с Россией и Беларусью. ПСПУ оценивает деятельность МВФ (Международного Валютного Фонда) как и Мирового Банка, НАТО как деятельность международных структур, которые уничтожают национальное производство, обеспечивают скупку собственности, земли и природных богатств иностранным капиталом. А через навязываемую модель дешевой рабочей силы, уничтожают трудовые ресурсы и проводят политику геноцида против населения. В этой связи ПСПУ в Украине является единственной политической партией, которая видит путь возрождения Украины через выход из МВФ и проведение политики протекционизма. ПСПУ выступает за интеграционные процессы Украины с Россией, Беларусью, Казахстаном и поддерживает создание и эффективную деятельность единого экономического пространства как первый шаг на пути создания Союзного государства с надгосударственными структурами. Межгосударственный союз Украины, Беларуси и России необходим и возможен с союзным парламентом, правительством, системой коллективной безопасности, общей валютой. Сотрудничество Союзного государства с ЕЭС, ВТО, НАТО, МВФ ПСПУ видит на взаимовыгодных условиях, не отказываясь от политики протекционизма ЕЭП, планируемого развития стратегических отраслей на межгосударственном уровне. В этой связи ПСПУ против вступления Украины в НАТО, ВТО и ЕЭС. ПСПУ была в оппозиции к проводимым реформам Президенту Л.Кучме. На президентских выборах ПСПУ выдвигала Н.Витренко кандидатом на пост Президента Украины в 1999г. и 2004году. Во втором туре президентских выборов 2004 года ПСПУ поддержала В.Януковича и находится в жесткой оппозиции к режиму В.Ющенко.

ПСПУ не считает победу на выборах В. Ющенко конституционной и не признает результаты выборов. ПСПУ утверждает, что в Украине разработан и реализован сценарий по захвату власти ставленником США и ничего общего со свободным волеизъявлением граждан Украины выборы президента 2004 г. не имеют.

Председатель партии - народный депутат Украины 2-го и 3-го созывов, доктор экономических наук Наталия Михайловна Витренко, заместитель Председателя - народный депутат Украины 1-го, 2-го, 3-го созывов Владимир Романович Марченко.