Сегодня: 27 октября, 2007, суббота, 23:34
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество


Форум
Имя:   Пароль:
Регистрация     Забыли пароль?

Питання справжнім українцям

Тему открыл    

06.04.2006  11:48
"5 апреля министр по правам человека и национальных меньшинств Сербии и Черногории Расим Лайжик заявил, что с 1 июля украинский язык получит статус регионального языка и языка национальных меньшинств, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Украинский язык получит статус регионального языка и языка национальных меньшинств, согласно Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, принятой в 1992 году. Государства–члены Совета Европы обязаны ратифицировать хартию путем принятия закона в парламенте. Сербия присоединилась к хартии в прошлом году и, согласно этому документу, обязалась «содействовать и поощрять использование языков национальных меньшинств» и «создавать условия для нормального функционирования этих языков».

Как отмечает издание, региональные языки и языки национальных меньшинств уже существуют во многих странах Европейского союза. Так, например, во Франции существует четыре региональных языка – провансальский, баскский, бретонский и каталанский. В Испании таких языков также четыре, в Италии один – фриульский, на котором говорят всего в двух городах, а в Дании на фарерском языке общаются всего в одном городе на Фарерских островах"

А справжні українці проти? Чи за? Якщо за, то чому у себе в країні проти російської мови?
 

Автор Сообщение  

12.04.2006  18:31
А ты подумай " откуда эти прыжки". Вот сядь и подумай. Ты когда нибудь читал обвинительный приговор на ук. языке, сидел в суде где обвинитель на ук. яз. изощряется, а ты сидишь и не совсем понимаешь, что от тебя хотят? Ты заполнял всевозможные бумаги на укр. яз., переходя от одного чиновника к другому, кот. открыто над тобой издеваются? Ты вообще чувствовал себя вторым сортом? Ты пойдеш в армию и попадаешь на З. Ук. , где бравый сержант на чистом ук. яз. объяснит тебе, кто ты есть и где твое место.А если ты с З. Укр. то попадешь На В. Ук. где ребята в сортире объяснят тебе то же самое вместе и быстро. Призедент с тобой говорит только на укр.яз. Он мой призедент? Никогда он не будет моим призедентом. Никогда, понимаешь? Насчет Рос, кот. хочет всех пригнуть под себя. Каз. одно из лучших постсоветских государств. Со своими проблемами справлялись. и Бел. то же (по мусорникам у них не лазят). Однако видят для себя перспективу. Их народы не кричат о продаже народных интересов. А мы голытьба. Последнее продаем. За то независимы от Рос. Это миф. Понятно. Миф. Мы все друг от друга зависимы. Когда нам перекроют границы, тогда мы почувствуем. Им будет легче, потому что друг за дружку держатся. Думаю, что Ющ. это понимает поэтому и нужен ему Ян. , что б не теряя лицо договариваться с Рос. Может это будет единственный умный поступок с его стороны, договариться о един. экон. пр-ве.  

12.04.2006  13:05
Dora вы наивные как Витренко :) я смеюсь, Росиия накормит всех счас, наплева она и на Беларуссию и Казахстан(им ограничивают что много не зарабатывали) им надо качать нефть и свои природные богатсва вот главная задача и вокруг себя всех "нагнуть" и чтоб все тихо сидели не высказывали свое Я.. На счет языка вы понимаете украинский язык я думаю что ДА и думаю что 99% граждан Украины знают украинский так в чем тогда проблемма я что-то не вижу :) ;) в чем эти прыжки з бубном не понятно..  

12.04.2006  09:07
Наташа никогда не была премьер министром в отличии от пана Ющенко с чистыми руками и революционерки Тимошенко, которая бегала от интерпола. Я думаю у "товарища по оружию" пана Ющенко есть на нее такой компрамат, что ей не быть пр.министром никогда. Не зря, она сейчас говорит мало, личико осунулось и глазки бегают. Тебя на Наташе заклинило или ты посмотришь вокруг? Мы отошли в сторону, когда вы рвались к власти 2004 г. Проглотили ваши оскорбления и отошли.Хорошо, думаем, пробуйте. Может что-то получится. Ничего не получается и не получится. Потому что НЕ УМЕЕТЕ. Надо в этом этом честно признаться и отойти. А вы нашли оправдание - укр. язык. Вот, как только все заговорят, так и построим. Глупости все это. Тебе у России учиться надо. Как иметь страну, где сотни разных народов и сотни языков, а живут между собой спокойно. Вот объединяться Россия, Казахстан, Белоруссия и начнут вместе жить с каждым годом все лучше и лучше и что ты тогда скажешь? На поклон Америке не пошли, с Евросоюзом дружат - всеми уважаемы. Где будет Украина ? А там же где все банановые республики. На ненависти и на не уважении далеко не уедешь.  

11.04.2006  16:56
Разрывают на части страну нашу националисты. это они хотят переделать русскоязычных под себя и слышать ничего не хотят. Восток своих условий западу не диктует!! Запад это делает постоянно и назойливо вмешивается и навязывает свой образ!. Это они, нац-ы, образно говоря шевелят палкой исподтишка угли в костре, а когда начинает идти дым и показывается огонь начинают спрашивать кто это сделал и обвинять тех, кому этот дым попал в глаза! Я называю это американскими технологиями.  

11.04.2006  15:28
"Язык вам важней, чем сотни нищих детей, чем старики в загнивающих деревнях. " Вот это правда о Витренко 100 % и её последователях !  

11.04.2006  11:41
Друг, Я что сказала "Россия построили"? Я сказала - москали. Т.Е. те кто говорит по-русски или на суржике. Надо читать внимательней. Другие постсоветские государства,такие как прибалтийские, слава богу, сумели справиться со своими коррупционерами, не позволили им разворовать страну. А у нас до сих пор воруют. В составе СССР они пробыли не долго и быстро сумели вернуться в свое спокойное существование. Русский язык там не стоял так остро просто по той причине, что русские (я имею в виду тех, кто говорит на рус.) всегда знали, что они не на своей земле. А мы здесь дома. Чечня сейчас медленно. но выбирается из войны. Не получилось выдрать ее из России. И люди наконец вздохнули спокойно. Твой пример не удачен. Что ты будешь говорить, когда те же люди, что и в Чечне, придут в Крым и объявят его свободным Исламским государством. Куда денутся все твои демократические лозунги? Справиться с ними Украина не сможет, хотя бы потому что ничего не имеет. Ни флота, ни армии, ни разведки. А крымчане чувствуют угрозу гораздо острее, чем парень с Волыни. Не зря сейчас в Киеве проходит исламский съезд. Думать надо, работать, что б жить спокойно, а вы ? Язык вам важней, чем сотни нищих детей, чем старики в загнивающих деревнях. Съездий, посмотри, как они по огородам на коленях ползают. Ты ж патриот. Спроси их о проблеме языка и послушай, что тебе ответят. Закон ты вспомнил. Самое интересное - сами для себя писали, сами для себя принимали, утверждали, носятся с этими законами, как ... Правда жизни она выше ваших законов.  

11.04.2006  09:53
Dora, по вашим словам ЭТО ВСЁ построила россия??? может Вы поучите немного историю ? или как ? Если брать ваши слова про существование государства то что Чечня тоже не имеет права на ссуществование только из-за того что была в составе россии ?? а другие пост-совветские страны были что с составе росии или в составе союза ??? Разраывают на части страну не оранжевые, розовые, бело-голубые или ещё какие - а сепаратиские заявления вашеё любимой наташеньки и её команда, а так же настрой ПРОТИВ государственного языка - что кстати является нарушением закона. Так что уже после оглашения результатов посмотрим как без неприкосновенности кое-кто будет отмазываться от своих слов и заявлений :)  

10.04.2006  17:08
Drug, от Доры Милый друг, я давно ничего не должна этому государству, так же как и оно мне. И не надо отказываться от тех слов, которые были сказаны. Их слышали миллионы людей, которым вы все еще что-то пытаетесь втюхать. Морозу его слова о быдле стоили в Одессе выборов. Чем больше будет оказываться давление, тем сильнее будет противостоянее. Вы это понимаете? Государство еще не окрепло, а вы его раздираете на части. Когда будет чем гордится Украине, тогда вопрос о языке отпадет сам. Каждый будет учить и каждый будет гордиться. А Украина существует пока проедает то, что москали постороили. Имеет- ли вообще такое государство право на жизнь? Думаю, что этот вопрос должен волновать вас гораздо больше.  

10.04.2006  15:52
Dora: Пора уже немного думать а не быть слепым и верить неправдивым высказываниям. (это про колючую проволку и прочее). Во вторых - Государсвтенным языком должен быть один язык для нормальной работы государства и документооборота (некоторые слова можно трактовать по разному при переводе с языка на язык). Во вторых - русский язык максимум может быть региональным. Как по моему мнению - школы, дет. садики, в разных регионах должны предоставлять возможность обучения на русском языке НО обязательным должен быть украинский язык - для того что бы человек знал язык той страны где он живет. Все цивилизованные страны дают возможность изучать тот язык который ты хочешь, и разговаривать на том языке на котором желаешь - НО государственный язык ТЫ ДОЛНЕТ ЗНАТЬ. !!!  

10.04.2006  10:48
Починаємо все спочатку! Заборона розмовляти на будь якій мові в будь якій країні це нацизм. Тому я б про це мовчав. А ось від мешканзів західу я не раз чув, що як гарно у Криму тільки не на тій мові розмовляють, від східних мешканців я не чув, щоб хтось бажав когось змусити розмовляти на іншій мові.(хоча виключення мабуть і є). У Карпатах коли мене спитали звідки я , і почувши, що я з Миколаєва, сказали: "О, так і у вас розмовляють українською, правильно, доки можна тією москальською бовтати" Це емоційно. А подивись як витискують російську мову з кіно, що не чув про нові закони? Як когось бентежить, що рідна мова у багатьох російська, особливо у Криму, що там мало українських шкіл, що треба тільки українською розмовляти у діт. садках, школах, судах - усюди, що це згідно законам України, так казав Костенко по ТВ. Крим не переїжджав до України, це Україна приїхала у Крим, отримавши його на шару! Не треба Крим віддавати Росії, але люди мають жити за своїми давніми звичками, не треба їх переробляти. Як це зробити? Вчитися треба в цьому питанні і у Сербії в тому числі!  

07.04.2006  15:46
Я вперше чую, що українці проти російської мови. Я сам можу спілкуватися і українською, і російською, і англійською. Але російську мову робити другою державною зовсім непотрібно. Це призведе лише до більшого вкорінення "суржика". Невже вам хтось колись і десь забороняв спілкуватися російською мовою???  

06.04.2006  13:52
Я не считаю, что русский должен быть региональным, только официально вторым, а можно и первым. Нужно подумать и о тех, кто живет на Западной Украине. Представляете какое давление на них будет оказано? Как озвереют националисты. Это первое. Второе - если кто-то с Востока, не дай бог, попадет под суд в Киеве? Ведь все судопроизводство будет проходить на украинском и ЧТО? К тому же неприязнь ? И третье. Это можно применять в Европе, где всем на всех на плевать, но когда с майдана кричат о том, что Донецк обнесут колючей проволокой, а Одессу скинут в море, сразу возникает вопрос - а не обънесут - ли.и получится вроде резерваций. Я понимаю - кишка тонка, но непреятно.  
Добавить новое сообщение

Добавлять новые сообщения могут только авторизированные пользователи.

Администрация сайта оставляет за собой право БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ удалять с форума любые сообщения, в т.ч. содержащие ненормативную лексику, оскорбления, а также сообщения, не касающиеся темы (оффтоп).

Сообщение: *
 
Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.



Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.