Сегодня: 27 октября, 2007, суббота, 23:22
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество


Форум
Имя:   Пароль:
Регистрация     Забыли пароль?

Обращение к Н.Витренко

Тему открыл    

10.03.2006  08:37
Обращаюсь ко всем гражданам Украины и особенно депутатам, министрам и
президенту В. Ющенко!


Вспомните недавнее советское прошлое! К чему привело навязывание одной, хотя самой по себе в теории и очень справедливой, коммунистической идеи?
К большим трагедиям всех народов СССР!
Именно это и есть одна из причин появления в нынешней конституции Украины ст. 15 «…Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов’язкова...”
Сегодня на просторах Украины навязывается идея построения сильного единого украинского общества на основе одного языка. Эта идея также утопична в современных условиях Украины, навязывание этой идеи позволяет спекулировать на ней, ведет к ослаблению нашего общества, нашего народа, нашего государства – Украины!

Навязывание украинского языка и неоправданное вытеснение русского языка из таких областей как русскоязычные фильмы, обязательность говорить по-украински в тех случаях, где обе стороны лучше говорят по-русски приводит только к раздражению и прописывает в подсознание неприязнь к украинскому.

Давайте исходить не из мифов исторической справедливости (которая почему-то у каждого своя), а из реалий сегодняшнего дня и потребностей сейчас живущих.
Обратите внимание на положительный опыт стран с несколькими государственными языками, это Бельгия, Великобритания (Уэльс), Ирландия, Испания (кроме испанского, узаконено использование также каталанского и др. языков,), маленькие Люксембург и Мальта, Финляндия, Швейцария и много других.
Учтите негативный опыт, когда навязывание своих религиозных, языков и др. этнических предпочтений одних групп населения другим привело к противостоянию и даже войнам. Самые близкие на сегодня примеры Югославия и Молдова.
Помните, что есть силы, которым выгодно противостояние, не поддавайтесь на провокации!



Уважаемые депутаты Верховной Рады и президент Украины Виктор Ющенко!

Признавая неделимость Украины и государственность украинского языка, на принципах демократии и права на самоопределения наций и народностей:

Дайте возможность регионам самостоятельно определяться с использованием русского и других языков национальных меньшинств!
Определите законодательно рамки этой самостоятельности!
Приведите законы Украины в соответствие с Конституцией Украины (ст.10, ст.15, ст.24, ст. 53 и др..), в соответсвие с „Европейской Хартией о региональных языках и языках меньшинств” и др. международными законами!
Мы все хотим жить честно и комфортно в правовом поле!
Сделав это, вы остановите спекуляции на языковой теме!
Мы все хотим жить в мире и согласии!

Владимир Мирный.



P.S. Прошу всех, всеми доступными способами содействовать распространению данного заявления, доведению его содержания до всех граждан, а также президента Украины и депутатов Верховной Рады!
а также смотри: http://yuschenko2006.narod.ru/
Н. Витренко прошу содействовать решению вопроса языка кратко, без эмоций, организовать опрос на более высоком уровне, чем на указанном сайте и довести его до всех!
 

Автор Сообщение  

04.09.2006  20:45
http://infostore.org/info/514713/post-1143972866.jpg  

04.09.2006  20:20
Дарагая Вытренка!!! Прымыте, мои дельны предложения по поводу вашей дальнейшей полит карьеры. Я думаю многие меня поддержат и поэтому скажу: УБЕЙ СЕБЯ АБ СТЕНУ!!!!  

07.04.2006  09:01
Хочется, очень хочется, что б все было тихо мирно. НО ... Сейчас в Украине , как я понимаю, революционная ситуация по Ленину - верхи не могут, низы не хотят. И боюсь это будет не хорошо отрепитированный майдан. Вчера, после сообщения о памаранчевой коалиции, поздно вечером ехала в трамвае и обратила внимание на то, какие люди раздраженные. В наших трамваях бывает все, как везде, но все же находятся люди готовые свести все к шутке или хотя бы попытаться. Вчера нет. Никто даже и не пытался. В воздухе висит напряжение. Оно ощущается просто физически. Откровенно говоря, я уже давно жду чего то такого. Есть вещи с которыми нельзя шутить. Я говорю о присяге нашего призедента. Класть свои грязные лапы на Библию, которой тысяча лет и говорить откровенную ложь ... Даром это не может пройти.  

06.04.2006  15:24
Да, это так. Но хочется чтобы все было мирно, справедливо, демократично и чтобы одни другим не диктовали условия.  

06.04.2006  13:42
Объясняй не объясняй Владимир все без толку. Этот "Трибунал" никогда не согласится. Потому что, то что таким как он государство досталось на халяву( по пьяному сговору). Я имею в виду и Крым, и Восток и Юг. И осознание этого сидит в них, хотя они никогда с этим не согласятся и не признают. Поэтому боятся. И поэтому доказывают и доказывают, явно понимая свою не состоятельность. Когда им это надоест они возьмутся за бочки. Но это пройденный этап. Нас на это уже не возьмешь. Тогда появятся "черные сотни". Это уже проскакивает. Не думаю, что у них получится. Мы долго запрягаем, но быстро ездим. Наше терпение - это память предков, их вековая мудрость. Но эти же предки нас научили и многому другому - как защищать свой дом. НЕ зря Бисмарк говорил -" никогда не воюйте с русскими". Вот о чем продажным помаранам надо помнить. Те кто продает свою Родину, свою веру, своих родственников не достоин их иметь. Ничего у них и нет уже. PS Имя - то какое себе взял - Трибунал . Смех да и только. Трибун я бы поняла, а Трибунал? Не много-ли на себя берет? Интересно и кто его уполномочил быть трибуналом ? Всякие догадки возникают.  

05.04.2006  14:46
Нет такой исторической справедливости ради которой нужно испортить жизнь живущих сейчас!!! А в истории Крыма были греки (например Херсонес и др. города), итальянцы (например Генуэзская крепость), потом караимы, татары, русские построили не один город (Севастополь изначально и более 200 лет русский). А Украине Крым достался случайно. Но это не значит, что его надо возвращать России, но и переделывать людей не надо, это путь к разделению!! А если по желанию населения в Крыму останутся одни татарские школы (но по желанию!), то я за, хотя мне это внутренне не очень понравится. И я не буду, как такие как Вы, поднимать хипиж, если это справеливо и демократично и без насилия! Так что не передергивайте факты!!  

04.04.2006  14:29
Вот вы как раз и передёргиваете .Согласно исторической справедливости преподавание в крымских школах должно вестись на татарском языке.  

03.04.2006  13:22
Не надо передергивать факты! Пусть все школы будут украинские, но по желанию граждан и я ничего не скажу! А когда не могут найти желающих, вплоть до предложений завезти людей с запада, тут извините!! Если есть нужное число учеников для организации класса (25 примерно) то пусть хоть китайский класс открывают в русской школе, это нормально! Задолбали своей исторической справедливостью (которая в Крыму как раз наоборот должна действовать кстати). Пора прежде всего учитывать интересы сейчас живущих.  

31.03.2006  22:06
Забавно. Единственную украиноязычную школу решили открыть и тем ущемили права русскоговорящих. Редкостный бредок. Интересно. Если где-нибудь в Якутии открывается очередная школа (естественно с преподаванием на русском языке), то это ущемление прав жителей или нет?  

31.03.2006  15:35
Да вопроса языка нет, только чего все так кричат на эту тему. Это уже все обсосано триста раз. Нет у нас вопроса китайского языка, а вопрос русского - есть! В Севастополе нужно было открыть укр. школу, а желающих не было! Школы открывают по плану, а не по потребностям и желанию граждан. Вот пример и их море.  

31.03.2006  13:15
Все бы ничего, только где Вы видели эту "украинизацию"? Тем более в Крыму? Слишком уж похоже на "держи вора".  

31.03.2006  08:56
Да когда же вы наконец поймете, что живете в многонациональной стране, а не в Западной Украине?!!!!  

30.03.2006  21:14
Да когда же вы наконец пойметё что живёте в Украине, а не Малороссии?  

30.03.2006  21:11
Ідея введення російської мови другою державною вмерла ще не народившись. Такого ніколи не буде.  

14.03.2006  09:10
На сегодняшний момент считаю необходимо добиться принятия законов о региональных языках. Зачем и почему это надо? Сейчас много говориться о том, что Украина может стать сильной богатой страной, если объединим усилия народа. Что надо для единства? Утверждается, что один из самых действенных методов и признаков, это создание и объединение украинской нации на основе одного украинского языка, украинской культуры. Но при этом не учитывается, что Украина многонациональное государство, что Крым, например, на сегодняшний день в основном русскоязычный. Вернее учитывается, но утверждается, что во всех областях жизни (ну, кроме бытовой области) должен быть только украинский язык. Давайте посмотрим правде в глаза! Есть законы, которые не зависят от того, что напишет человек, от его желания. Психология человека такова, что ему всего дороже то, что он впитал с молоком матери, к чему привык с детства, к звучанию языка, услышанного в детстве. И это передается из поколения в поколение, даже если люди одной национальности живут в окружении другой. Психология человека также такова, что он будет до последнего отстаивать свои привычки, он будет отстаивать именно свои привычки, а не чистоту украинского или русского языка. Невозможно переделать человека под себя! Это самая неблагодарная задача! Такую задачу могут ставить либо умышленно, для того чтобы поссорить народы, либо недалекие люди, не умеющие видеть последствий, но имеющие огромное желание всех перестроить под себя, те, кто не знаком даже с работами Карнеги, не говоря о более научных работах в данной области. Украина сохранила многие свои истинно украинские обычаи и языковые традиции, несмотря на веками длящееся давление польской, русской, монголо-татарской культуры. Сколько надо ждать, чтобы заставить «крымчан» в массе своей заставить думать на украинском языке? А тем более разорвать родственные связи!? Века! Так может надо искать золотую середину? Именно поэтому написана европейская хартия языков национальных меньшинств. Это попытка найти баланс между потребностями, правами и свободами рядом живущих людей разных национальностей. Если мы хотим разъединить народы, то надо навязывать украинский там, где до недавнего времени не было не только школ украинских, но вообще во многих школах не учили украинский язык. И было это не потому, что Советский Союз был плохой, а потому, что до 1954 г. Крым был в составе РСФСР. И сейчас там живут люди, родившиеся в РСФСР, не менявшие места жительства! Я не слышал, чтобы кто-нибудь отказывался от изучения украинского языка и применения его в официальной жизни, но навязывать его в привычную культурную жизнь, в искусство? Украинскую группу «Океан Эльзы» слушают с удовольствием, но заставлять смотреть русские фильмы на украинском языке? Если мы хотим прописать в подсознание неприязнь ко всему украинскому, то так и надо делать! Оригинал всегда лучше копии, перевод хуже оригинала! Титры на экране при показе изначально русскоязычного фильма это не распространение украинской культуры и языка, это грубое выбивание всего русского и вбивание в головы других своих амбиций. Люди это чувствуют! Если мы хотим действительно построить сильное государство надо не разъединять людей! Поэтому надо законодательно определить границы между действительной популяризацией украинской культуры и желанием удалить все русское. Надо признать право людей на свое культурное наследие, свои обычаи и привычки. Надо дать регионам права на самоопределение и определить границы этой возможности. И делать это надо сейчас! Пока не вбили окончательно клин между людьми прозападные политики! У Украины должна быть своя не пророссийская и не прозападная политика. И сохранение русских культурных традиций вовсе не означают, что эти люди спят и мечтают развалить Украину и присоединится к России. Люди мечтают о спокойной жизни, чтобы их меньше трогали и чего-то навязывали, чтобы наладилась жизнь, чтобы стало возможным меньше думать о политике. Нужно исходить из реалий сегодняшнего дня, а не мифов истории, исторической справедливости! Поэтому на первом этапе нужно также настойчиво проводить ту идеологию, что у меня написана в обращении, как это настойчиво проводится, навязывая нам утопическую идею, которая ведет к расколу. Максимально популяризовать ее, чтобы в ближайшее время решить законодательно вопрос языков и далее решать экономические задачи, создавая действительно сильное общество. А объединяться люди и гордиться страной будут, если у них будут реальные возможности реализовать себя, зарабатывать честно и достаточно для жизни, а не выдумывать, как уменьшить налоги, потому что ничего не остается от зарплаты. Владельцы игровых автоматов знают, что если автомат выставлен на выигрыш менее 70%, то люди начинают меньше играть на этом автомате, они чувствуют это!! Тоже с налогами. Если надо заплатить НДС 20%, налог на прибыль 30%, затем зарплатные налоги и платежи: пенсионный более 30%, подоходный 13% и др. Где же тут золотая середина? Но это впрочем, уже другой вопрос. Так вот, чтобы Украина действительно смогла стать сильной страной, крайне важно: 1. Недопустить противостояния людей. Прежде всего, это вопросы вступления в НАТО и языковая проблема. Языковую проблему можно решить только так, как указано выше. Проблема вступления в НАТО должна решаться гласно, чтобы допущены к средствам массовой информации были обе стороны, и только на основе всенародного референдума. 2. Нужно устранить противостояние людей, у которых власть в руках и народа Украины. Если этого не было бы, то многие вопросы были бы решены. Обещаний много, решений нет! Люди многого не требуют, они хотят видеть справедливых решений, тогда они будут даже терпеть неудобства и лишения. Начать неплохо бы с зарплат всех чиновников, от президента и вниз….. Установить зарплату всем чиновникам по формуле З.= ((Мин.+Ср)/2)*К, где Мин. – минимальная зарплата по стране, Ср – средняя зарплата по стране, К – коэффициент (у каждого чиновника свой), который должен соответствовать мировой практике, например, если в Европе у президента зарплата в основном выше средней по стране в 20 раз, то этот коэффициент для президента и должен быть 20, и т.д. И тогда, конечно при условии, что чиновник не имеет права заниматься бизнесом, что это его основной доход, народ и его избранники встанут по одну сторону. Но это не все….  

14.03.2006  08:57
Я не знаком с теми, кто хочет реанимировать СССР. А идею разобщения народов и противопоставления Восток-Запад успешно реализуют те, кто навязывает (не решает демократично, а именно навязывает) свой образ жизни и свои понятия всем и не хотят понимать других. Это касается и языкового вопроса!  

13.03.2006  12:32
Уважаемый Владимир!!!! Я с вами согласна на все 100%!!  

10.03.2006  17:49
А идея разобщения Украины и противопоставление Восток-Запад - это как называется? А проповедование идеологии реанимации дохлого дракона СССР, это как можно назвать? Безусловно, Вы в праве высказывать и отстаивать свою точку зрения, НО, в пределах конституции и законов... Иначе - получается как всегда:(((  
Добавить новое сообщение

Добавлять новые сообщения могут только авторизированные пользователи.

Администрация сайта оставляет за собой право БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ удалять с форума любые сообщения, в т.ч. содержащие ненормативную лексику, оскорбления, а также сообщения, не касающиеся темы (оффтоп).

Сообщение: *
 
Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.



Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.