Сегодня: 21 ноября, 2007, среда, 04:54
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество


Версия для печати

10.12.2005  20:21

Прогрессивная Социалистическая партия Украины и партия "Русско-Украинский Союз" (РУСЬ) создали Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"


Прогрессивная Социалистическая партия Украины (лидер Наталия Витренко) и партия "Русско-Украинский Союз" (РУСЬ) (лидер Иван Симоненко) создали Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" для участия в выборах Верховной Рады Украины 2006 года.

10 декабря 2005 г. Состоялся межпартийный съезд Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Перед съездом были поставлены следующие задачи: формирование рабочих органов межпартийного съезда Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", обсуждение программы избирательного блока, обсуждение кандидатур кандидатов в народные депутаты от блока для участия в выборах, а также избрание исполнительного комитета.

Выступая перед делегатами съезда, лидер прогрессивных социалистов подчеркнула, что Украина никогда не была и не будет врагом России и Белоруссии.

"Именно мы - народная оппозиция, потому что мы против нынешней проамериканской власти, которая втягивает Украину в агрессивный блок НАТО, в Европейский союз и ВТО", - заявила с трибуны лидер прогрессивных социалистов.

Предвыборная программа Блока "Народная оппозиция", которая называется "Справедливость, достаток, народовластие, союз России с Украиной" была принята и поддержана участниками съезда единогласно.

Программа Блока "Народная оппозиция" базируется на таких основных пунктах, как: придание русскому языку статуса второго государственного, введение двойного гражданства и расширение сотрудничества в рамках Единого Экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан, Украина), и, в частности, содержит следующие пункты:

- Реформа по рецептам МВФ уничтожает национальную экономику, трудовые ресурсы, уродует наши духовные и культурные ценности.

- Мы категорически против вступления в НАТО. Это превратит Украину во врага России и Белоруссии, это крах оборонной промышленности страны, научных школ, работавших на ВПК.

- Россия будет вынуждена перейти на расчеты с Украиной на газ по рыночным ценам, что привет к банкротству нефтехимической и металлургической отраслей, сделает продукцию страны не конкурентоспособной.

- Украинская армия превратится в недееспособную структуру, обслуживающую войска НАТО, а наши матери будут получать цинковые гробы из горячих точек планеты.

- Вступление в ВТО и ЕС это убийственно для национальной экономики. Открытие внутреннего рынка мировым монстрам, - транснациональным корпорациям, разорит и без того ослабленные промышленность и сельское хозяйство Украины, а европейские цены на продукты питания, энергоресурсы и товары первой необходимости сделают население Украины еще более нищим.

"Географическое положение Украины - то же самое, что нефть для России", - также отмечается в программе. Именно благодаря этому можно развивать транспортную инфраструктуру, но это возможно выполнить только в союзе с Россией и Белоруссией при добрососедских отношениях со странами ЕС, - убежден Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция".

В программе блока также особо подчеркивается, что "в ЕЭП экономика Украины получит все необходимое для мощного развития: Гарантированные рынки сбыта продукции, дешевые энергоресурсы и масштабные инвестиционные проекты".

Кроме того, в программе блока предложены государственные программы возрождения страны.

На съезде присутствовало 317 делегатов из них 186 - от Прогрессивной Социалистической партии Украины, 131 от партии "Русько-Український Союз" (РУСЬ).

Съезд утвердил список кандидатов в народные депутаты Украины от Блока Натали Витренко "Народная оппозиция".

В своей заключительной речи Наталия Витренко отметила, что 40% из общего списка кандидатов в депутаты - женщины. "Женщины оставляют семью и идут в бой, когда чувствуют смертельную опасность для своей страны. Я очень благодарна нашим женщинам, так активно включившимся в борьбу. Мы защищаем святое дело и должны идти вперед", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция".

По данным Минюста, партия "Русско-украинский союз (Русь)" зарегистрирована 30 сентября 1998 года. Ее возглавляет Иван Симоненко. В 1998 году ПСПУ на выборах в Верховную Раду набрала 4,04% голосов (7-й результат), что позволило получить 14 мандатов. На выборах 2002 года ПСПУ не смогла преодолеть избирательный барьер - 3,22% (7-й результат).



Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.