Сегодня: 21 ноября, 2007, среда, 04:54
Первая страница Карта сайта Контакты

Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко





Лидер
Блок
Программа
Избирательный список
Календарь выборов
Пресс-служба


Рассылка Архив Форум
Новости БлокаСМИ о БлокеФоторепортаж



Сюжеты



Архив

Ссылки


Прогрессивная социалистическая партия Украины
Газета "Досвітні огні"
Православие и политика - Единое Отечество


Версия для печати

21.12.2005  19:57

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" зарегистрирован!


Центральная избирательная комиссия 21 декабря, зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" - Прогрессивной социалистической партии Украины и партии "Русько-Украинский Союз" (Русь). Такое решение было принято на заседании ЦИК.

"ЦИК устояла перед политическим давлением по отношению к оппозиционному блоку и руководствовалась исключительно нормами права, выписанными в Законе Украины "О выборах народных депутатов Украины", Конституцией Украины, Законом Украины "О политических партиях в Украине" и Законом Украины "О Центральной избирательной комиссии", - заявил соратник Наталии Витренко Владимир Марченко после заседания ЦИК.

Владимир Марченко также сообщил, что ЦИК детально рассмотрела все претензии, которые поступили в комиссию или были высказаны в ходе заседания отдельными членами ЦИК. Так, в частности, комиссия рассмотрела депутатский запрос Е.Гирныка и признала несостоятельными его обвинения к программе Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" по якобы существующим призывам к территориальной целостности Украины.

ЦИК также детально рассмотрела и отбросила как незаконные требования одного из членов комиссии отказать в регистрации Блока на том основании, что он носит имя Наталии Витренко.

Комиссия также однозначно стала на позицию закона о выборах народных депутатов и отказала другому члену ЦИК в вопросе о нерегистрации Блока по той причине, что якобы нарушен принцип определения очередности списка и квот представительства в нем от партий, образующих блок.

Владимир Марченко подтвердил информацию, что ЦИК зарегистрировала 362 кандидата в народные депутаты из 425, документы которых были поданы в комиссию. "63 кандидата в народные депутаты, включенных в избирательный список Блока "Народная оппозиция" не были не зарегистрированы из-за небольших претензий к поданным ими документам, -пояснил Владимир Марченко. - Согласно Закону Украины "О выборах народных депутатов Украины" эти кандидаты могут в течение 5 дней исправить указанные недостатки и быть зарегистрированными кандидатами в народные депутаты Украины по избирательному списку Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция".

Лидер Блока "Народная оппозиция" не удивилась жесткому сопротивлению ряда политических сил и, прежде всего, представителей власти, против того, чтобы Блок регистрировали. Но с сожалением отметила, что схожую позицию неконструктивных политических сил поддержала Елена Лукаш, зарегистрированная кандидатом в депутаты по списку Партии регионов.

По словам Наталии Витренко, ее порадовало, "что ЦИК так тщательно и уважительно проверяла документы именно наших кандидатов в депутаты".

"Результат нас радует, потому что теперь мы как признанные участники избирательного процесса включаемся в борьбу", - заявила Наталия Витренко.

Смотрите также:





Ухвала Вищого Адміністративного Суду України

"Заборонити Центральній виборчій комісії вчиняти будь-які дії по офіційному оприлюдненню результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи. Заборонити редакціям газет "Голос України" та "Урядовий кур'єр" публікувати офіційне оприлюднення Центральної виборчої комісії результатів виборів народних депутатів України, які відбулися 26 березня 2006 року та встановлені протоколом Центральної виборчої комісії 10 квітня 2006 року, до вирішення справи."

К вопросу о пересчёте и уточнении голосов избирателей

В случае выявления в протоколе участковой комиссии про подсчёт голосов избирателей на избирательном участке исправлений, ошибок, неточностей, окружная избирательная комиссия своим решением может обязать участковую комиссию внести изменения к установленным результатам голосования избирателей на избирательном участков соответствии к требованиям закона (ч.7 ст.89 закона), про что отмечается в протоколе окружной избирательной комиссии.


СМИ о Блоке

23.09.2006, 12:00 // "Комсомольская правда в Украине", Беседка "КП"

20.04.2006, 13:02 // From-ua.com

15.04.2006, 22:15 // From-ua.com

15.04.2006, 08:20 // From-ua.com

10.04.2006, 13:15 // Единое Отечество


Народная оппозиция - Блок Наталии Витренко
Copyright © 2005-2006, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция"
При полном или частичном использовании информации, размещённой на веб-сайте, ссылка на источник информации обязательна. Все представленные на веб-сайте Блока Наталии Витренко оперативные данные и документация носят информационный характер и не могут быть использованы как официальные документы.